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다이어트, 혈당관리

해독혁명(스무디 레시피편)

by 44사이즈 2024. 12. 30.

십자화과 채소를 이용한 ‘라이블리 스무디’


해독혁명 이론편

만들 때 주의점

  • 십자화과 채소는 5분 이내로 찐다.
  • 십자화과 채소를 찐 후 반드시 찬물로 헹궈준다.
  • 레몬즙은 시판용 레몬 100%를 사용해도 된다.
  • 착츱기가 아닌 믹서기로만 간다.
  • 감미료는 알룰로스와 스테비아를 사용한다.


*십자화과 채소란?
양배추, 배추, 청경채, 브로콜리, 콜리플라워, 시금치, 애호박



스무디 종류 및 레시피


아보카도 버전


아래 레시피의 용량은 일주일(7회분 용량) 치를 한 번에 만드는 용량이다.

1. 연두 스무디(입문자 추천)

양배추 300g(1/4통 찌기 4-5분)
브로콜리 200g(1개 찌기 2-3분)
아보카도 3개
레몬즙 90ml
알룰로스 3-4스푼(1스푼 90mg)
물 750ml


2. 그린 스무디

청경채 300g(찌기 2분)
브로콜리 200g(1개 찌기 2-3분)
아보카도 3개
레몬즙 90ml
알룰로스 3-4스푼
물 750ml



애호박 버전


아래 레시피의 용량은 일주일(7회분 용량) 치를 한 번에 만드는 용량이다.

1. 핑크 스무디(입문자 추천)

콜리플라워 300g(찌기, 2-3분)
적양배추 약 300g(찌기, 4-5분)
애호박 1개(찌기, 4-5분)
토마토 400-500g(생으로 넣기 또는 찌기)
레몬즙 60ml
알룰로스 2스푼
물 500ml


2. 골드 스무디

콜리플라워 300g(찌기, 2-3분)
배추 약 300g(찌기, 4-5분)
애호박 1개(찌기, 4-5분)
토마토 400-500g(생으로 넣기 또는 찌기)
레몬즙 60ml
알룰로스 1스푼
물 500ml



루비(비트) 버전


아래 레시피의 용량은 일주일(7회분 용량) 치를 한 번에 만드는 용량이다.

1. 루비 스무디

배추 약 500g(찌기, 4-5분)
청경채 300g(찌기, 2분)
애호박 1개(찌기, 4-5분)
비트 400g(찌기, 10분)
레몬즙 120ml
물 500ml



베이비 버전(아이들 위한 과일이 포함)

아래 레시피의 용량은 일주일(7회분 용량) 치를 한 번에 만드는 용량이다. 아이들을 위한 버전이지만 성인이 먹어도 된다.

1. 베이비 연두 스무디

양배추 300g(1/4통 찌기 4-5분)
청경채 300g(찌기 2분)
아보카도 3개
레몬즙 120ml
사과 80-120g
파인애플 80-120g
바나나 120g(1개)
물 750ml


2. 베이비 핑크 스무디

콜리플라워 300g(찌기, 2-3분)
적양배추 약 300g(찌기, 4-5분)
애호박 1개(찌기, 4-5분)
토마토 300-500g(생으로 넣기 또는 찌기)
사과 120-160g
바나나 160g
물 500ml